19 abril 2023

El Gobierno de Navarra visita la fábrica de El Caserío

Hemos recibido la visita de Mikel Irujo, Consejero de Desarrollo Económico y Empresarial del Gobierno de Navarra, en nuestra fábrica de Tafalla. Ramón San Martín, el director general de El Caserío, ha sido el responsable de guiar el encuentro por las instalaciones de la fábrica, así como de dar a conocer la situación actual, objetivos y retos empresariales de nuestra compañía. Esta recepción muestra el interés y el compromiso del Ejecutivo foral con Caramelos El Caserío, que nos ha apoyado en diversos desarrollos -mediante convocatorias públicas- para el proceso y ejecución de diversos proyectos de Innovación e I+D+i en los últimos años. 

Según ha señalado durante el encuentro Ramón San Martín, “han sido años de incertidumbre y de mucho trabajo ya que la crisis sanitaria, económica y social causada por la COVID-19 nos golpeó fuerte. Como muchas empresas en este periodo hemos tenido que afrontar los altos costes económicos de producción y materias primas, entre otras cuestiones”. 

Sin embargo, hemos logrado superar dichas dificultades gracias a nuestra firme apuesta por “la salud y la sostenibilidad, que hoy son la base de nuestra oferta actual, así como por los proveedores locales y las materias primas de calidad”, ha explicado San Martín. Un compromiso que nos ha permitido abrir nuevos canales de venta, ampliar nuestra gama de productos, consolidar alianzas con clientes potenciales y fortalecer nuestra presencia en mercados internacionales, como el francés.

Proyectos de Innovación e I+D+i 

Gobierno de Navarra ha apoyado e impulsado diversos proyectos innovadores de El Caserío en los últimos años, gracias a convocatorias públicas, que nos han permitido situarnos como una de las compañías más vanguardistas en el mercado de los dulces y snacks. 

En 2017, lanzamos una nueva gama de caramelos 100% tolerantes, aptos para todas las personas, respetuosos con la salud y el planeta: los caramelos BE4.  Este nuevo producto, que fue desarrollado gracias al apoyo de Proyectos de I+D recibido por el Ejecutivo Foral, nos permitió dar un importante paso en el mercado de los caramelos saludables de última generación. 

En la actualidad, trabajamos junto con Nucaps Nanotechnology, empresa navarra especializada en el desarrollo de técnicas de encapsulación en la industria alimentaria, farmacéutica y cosmética, y BANTEC, entidad consultora;  en el primer caramelo nanotecnológico: ‘Healthy-Nano Sweet’. Un nuevo producto que también ha sido posible gracias a una convocatoria de Gobierno de Navarra, y con el que trabajamos en el desarrollo del primer caramelo con principios activos y probióticos encapsulados, beneficiosos para la salud. Todo ello, sin azúcar, gluten o lactosa, veganos y sabrosos, gracias a la aplicación de colorantes y aromas naturales procedentes de jugos de fruta. 

En esta misma línea, en El Caserío trabajamos a través de procesos de sostenibilidad, con los que somos capaz de envolver nuestros caramelos con envoltorios biodegradables y respetuosos con el medioambiente. Recientemente, durante el pasado mes de marzo, dábamos un importante paso en la digitalización de la empresa con la creación de un showroom virtual en el Metaverso, como un nuevo canal de ventas y de relaciones comerciales al que se puede acceder a través de nuestra propia web: www.elcaserio.es/metaverso. 

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